Ипатовский муниципальный округ
Официальный сайт администрации Ипатовского муниципального округа Ставропольского края

Двое ставропольских парней стали серебряными призёрами президентского чемпионата «Профессионалы»

 В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». Награды получили 51 участник основной категории, 30 - в юниорской категории, 26 - в международном зачете, а также 162 призера в основной категории и категории «юниоры», занявшие второе и третье места.

- Президент дал поручение обновить профессиональное образование в стране, и мы делаем это вместе с вами. Миллион квалифицированных рабочих к 2028 году - это хороший результат для того, чтобы обеспечить технологический суверенитет и прорывное развитие страны не только в ближайшей перспективе, но и на долгие годы, - обратилась к участникам чемпионата заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова.

От Ставропольского края в финал вышел студент Минераловодского колледжа железнодорожного транспорта Максим Луй (4-й курс, специальность «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог) в компетенции «Управление локомотивом», а также студенты Ставропольского государственного аграрного университета Алексей Бунин (4-й курс, «Информационные системы и программирование») и Всеволод Петрищев (2-й курс, «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования») в компетенции «Изготовление прототипов. Метод создания трехмерных объектов, деталей или вещей путем послойного добавления материала: пластика, металла, бетона». Двое ребят, Алексей Бунин и Всеволод Петрищев, стали серебряными призерами.

Чемпионат «Профессионалы» состоялся в Санкт-Петербурге в преддверии Международного форума-выставки «Российский промышленник - 2023». Финал мероприятия проводится в рамках федерального проекта «Профессионалитет», который реализуется по решению Президента РФ.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie