Ипатовский муниципальный округ
Официальный сайт администрации Ипатовского муниципального округа Ставропольского края

На Ставрополье собрали первые 50 тонн сливы 

На Ставрополье собрали первые 50 тонн сливы .

В крае продолжается уборка летнего сорта сливы Кабардинская ранняя. По оперативным данным краевого аграрного ведомства, собрано 50 тонн при средней урожайности 52,9 ц/га.
Первыми к работе приступили сельхозпредприятия Георгиевского округа. Так, например, в хозяйстве «Интеринвест» собрали 20 тонн, в «Незлобненском» - 15 тонн, в «Новозаведенском» - 10 тонн. В ближайшее время к сбору сливы подключатся в Буденновском округе.
Из всех косточковых культур, выращиваемых в крае в промышленных масштабах, основной объем приходится на сливу. Площадь плодоносящих садов составляет порядка 140 га сортов разной группы спелости. Массово сливу выращивают в Буденновском, Петровском, Минераловодском, Новоселицком, Труновском и Георгиевском округах.
- Особое внимание уделяется не только закладке новых садов, но и развитию системы хранения продукции. Практически все садоводческие предприятия, занимающиеся выращиванием фруктов в промышленных масштабах, имеют собственные плодохранилища. В целом по краю их общая мощность составляет порядка 50 тыс. тонн, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.
Слива хорошо помогает формировать фруктовый имидж Ставрополья, а садоводству, в том числе сливовому, оказывается господдержка. В текущем году на развитие отрасли предусмотрено 293,3 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Средства полностью доведены до сельхозтоваропроизводителей.
Губернатор Владимир Владимиров ставит задачу развития интенсивных и суперинтенсивных садов, что позволяет создавать в аграрном секторе прочную экономику на долгосрочную перспективу.

Фото: минсельхоз СК
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie